Украина продолжает отбивать атаки российских террористических войск и мужественно противостоять агрессору уже больше двух лет.

Тем не менее, у нас далеко не безграничные ресурсы и военные нуждаются в отдыхе. Не все военнообязанные мужчины понимают вызовы, которые сегодня стоят перед нашим государством.

О последствиях возможных решений напомнил украинский художник и командир отделения Вооруженных Сил Дмитрий Гапчинский, который защищает страну с начала российской агрессии в 2014 году.

"Остаются скрывающиеся от службы мужчины, игнорируя призывы к обороне. Это разочаровывает и вызывает беспокойство, ведь без полной мобилизации мы рискуем столкнуться с катастрофическими последствиями", – отмечает он.

Мобилизация. Фото: скрин youtube
Мобилизация. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Не хочешь за Украину, будешь воевать за Россию

Гапчинский акцентирует внимание на том, что уклонение от выполнения своего долга перед страной может иметь далеко идущие последствия, включая принудительное включение в ряды вражеской армии в будущем.

"Я за мобилизацию. И как бы кто ни хотел — у нас нет выхода. Договориться с убийцей невозможно. Придется воевать всем. Но есть маленький нюанс — или вы будете воевать в оккупационной армии, которая будет захватывать вашу страну. И она вам не даст. покоя и не даст жить. Она вас мобилизует в свою армию, и вы будете воевать против своих людей. Или вы будете воевать в своей армии", - подчеркнул военный.

Художник напоминает об исторических уроках, показывающих, что нежелание воевать с агрессором в прошлом привело к национальной трагедии.

"Вы можете бежать - тогда мы потеряем страну. В 1918 году никто не хотел воевать, и это привело к голодомору и тому, что украинцы воевали в Красной армии и убивали своих", - сказал Гапчинский.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Время идет

По мнению Гапчинского, сейчас каждому украинцу необходимо уяснить серьезность момента и сделать выбор в пользу защиты собственной страны, а не избегания своей ответственности. Он подчеркивает, что сила вооруженных сил может быть исчерпана, если граждане не присоединятся к совместным усилиям по обороне Украины.

"Вам сделали пояс безопасности ребята-военные. Но они могут в один день закончиться", - подчеркнул он, призывая каждого взять на себя часть ответственности за судьбу страны.

мобилизационные мероприятия ТЦК во Львове \ кадр с видео
мобилизационные мероприятия ТЦК во Львове \ кадр с видео

Также Знай.ua писал о том, что депутат рассказал, как многие коллеги хотят воевать, но не имеют права.

Народный депутат Руслан Горбенко отметил, что отсутствуют юридические основания для мобилизации депутатов, а также подчеркнул, что влияние такого решения на общую ситуацию на фронте будет минимальным.

Если взять депутатов призывного возраста, подлежащих мобилизации, то это будет примерно 180 человек. Это две роты. На войну это вообще не повлияет, потому что если взять любую воинскую часть, то минимальное количество личного состава – это 5-6 тысяч военных. Ну и скажите, помогут ли эти 180 человек? Думаю, что нет отметил нардеп