Адвокат Симутин поделился ценными сведениями о том, как на самом деле происходит мобилизация в Украине. Главный вопрос: действительно ли мужчин призывают на службу з 25 лет? Симутин считает, что фактически – с 18. И объясняет, почему так.

"Вот действительно, принцип разделяй и властвуй работает всегда. Если хочешь спрятать серьезные вещи или чтобы на них не обратили внимание, тогда просто придумай какую-нибудь ахинею, чтобы ею затмить все что угодно", – пишет он в своем Telegram.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Симутин обратил внимание на новый законопроект, который предлагает возможность мобилизации лиц с 18 лет. Он разъясняет, как это работает:

Трюк власти

Популярные статьи сейчас
В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

В декабре появляется законопроект о блокировании счетов тех, кто не состоит на военном учете. Соцсети взорвались, но результат был неожиданным: январь стал рекордным месяцем по снятию наличных, и многие захотели получать зарплату в конверте. Экономика оказалась под влиянием этого трюка.

Отец военный. Фото freepik
Отец военный. Фото freepik

Предлагаемые изменения

Законопроект предлагает направлять на военную службу граждан Украины мужского пола от 18 до 25 лет. Но внимание! Подпунктом 2 учета на учет ставят военнообязанных, то есть тех, кто прошел базовую военную подготовку.

Простыми словами:

Мужчины в возрасте 18-24 года, прошедшие базовую военную подготовку, становятся военнообязанными и могут быть мобилизованы. Таким образом, несмотря на заявления о том, что мобилизация начинается с 25 лет, адвокат поднимает вопрос: насколько верны обещания властей?

Кроме того, Знай.ua сообщал, каких зеков не смогут мобилизовать: Минюст поставил точку в этом вопросе

Ранее Знай.ua стало известно о том, как обжаловать решение МСЭК: украинцам сообщили радостную новость