Все на службу, но не так быстро! Территориальные центры комплектования выдают повестки гражданам с инвалидностью, но, как выяснилось, они могут быть не в курсе состояния здоровья людей.

Оперативное командование "Север" поделилось этой новостью, сказав, что повестка от ТЦК и СП – это не вызов на войну, а, скорее, приглашение зайти и обновить свои личные данные.

"Ее основная цель состоит в том, чтобы люди пришли и обновили свою личную информацию", – говорится в сообщении.

Все бы ничего, но вручение повесток мужчинам с инвалидностью вызвало большое недовольство среди граждан в последнее время.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Пенсионерам прибавят 600 гривен: как оформить надбавку Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

"Если мужчина получил инвалидность после приписки к призывному участку или вообще не стоит на учете в ТЦК, то там о его инвалидности знать не могут", – объяснили в Оперативном командовании "Север"

Похоже, что эти недоразумения регламентируются – постановлением министра обороны. Оно гласит, что если у военнообязанного мужчины изменяются персональные данные (брак, здоровье и прочее), он должен сообщить об этом в ТЦК в течение семи дней.

"То есть, если бы мужчины вовремя обращались в ТЦК, таких случаев было бы значительно меньше. Кстати, военный учет ведется также в местных советах, ЦНАПах и на предприятиях, где мужчины работают, то есть информацию нужно подавать и туда."

Таким образом, в ОК "Север" напоминают, что мужчинам нужно приходить и давать о себе знать, чтобы упростить и ведение учета для ТЦК, и себе жизнь.

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Сделал все, чтобы не воевать": Виталий Козловский рассказал, как Кондратюк "отмазал" себя и близких от армии

Также наш портал информировал, уклонистский фронт несет потери: мужчина покалечился при штурме забора на границе