Уклонисты не теряют надежд незаконно пересечь границу и не только погибают, но и травмируются из-за этого.

Недавно на границе возникла необычная история с уклоном от мобилизации, завершившейся несчастным случаем. Один из жителей столицы, в попытке пересечь границу с Румынией, сломал ногу, когда "атаковал" пограничный барьер.

Пограничный наряд Государственной пограничной службы Украины сначала заметил группу из семи человек. Несмотря на законные требования пограничников остановиться, мужчины избрали тактику побега.

Пограничники поймали уклониста, скриншот: Facebook
Пограничники поймали уклониста, скриншот: Facebook

Пятеро из них, без раздумий, бросились в воду. Однако, столкнувшись с глубиной и скоростью реки, трое из них немедленно изменили решение и попытались найти убежище среди кустарников.

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Среди этих нарушителей границы был и киевлянин, не успевший добраться до реки, как травмировался, пытаясь преодолеть заградительный забор.

Вероятно, его попытки оценили бойцы ГПСУ и работникам ТЦК перескажут о способностях молодого человека.

Уклонисты на границе, фото: ГПСУ
Уклонисты на границе, фото: ГПСУ

Между тем, следует помнить, что украинцев обяжут стать на учет в течение 60 суток. Комитет по нацбезопасности, обороне и разведке продолжает активную работу над законопроектом, касающимся мобилизации и демобилизации.

Как отметил заместитель Председателя Комитета, Егор Чернев, граждане должны иметь право подавать свои данные в Территориальные центры консультаций разными способами.