В последнее время наблюдается изменение тактики использования дронов-камикадзе со стороны России.

Об этом сообщила Наталья Гуменюк, спикер Оперативного командования "Юг", во время участия в телемарафоне.

Она отметила, что эти дроны все чаще совершают маневры в районах с жилыми домами.

Гуменюк выразила обеспокоенность этой тактикой. Она подчеркнула, что маневрирование дронов в городских условиях создает дополнительные риски для гражданского населения. Это также усложняет работу украинских сил ПВО.

охота на Shahed-136/131
охота на Shahed-136/131

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

"Враг пытается терроризировать мирных граждан. Они используют дроны, чтобы усложнить наши усилия по их сбитию", - заявила Гуменюк.

Она подробно описала ситуацию, сложившуюся в ночь на 11 марта в Одесской области. По ее словам, ударные дроны активно маневрировали между жилыми домами во время атаки.

Гуменюк также упомянула, что подобное поведение российских военных было замечено и на востоке Украины. Это свидетельствует об общей стратегии врага по ведению гибридной войны.

Сбит беспилотник "Shahed-136". Фото: скриншот с видео
Сбит беспилотник "Shahed-136". Фото: скриншот с видео

Несмотря на сложности, украинское ПВО продолжает защищать небо. 11 марта они смогли сбить 10 баражирующих беспилотников типа Shahed-131/136. Однако атаки нанесли ущерб инфраструктуре и административным зданиям в Одесском районе.

Ранее Знай.ua сообщал тревожные новости, что атаки станут более массированными: оккупанты модифицировали "Шахеды". Россия постоянно пытается победить в "войне технологий" и постоянно улучшает свое оружие. оккупанты настроили производство дронов, которые ежедневно летят на нашу страну и нашли способ, как за один раз выпускать больше беспилотников.