Президент Украины не смог промолчать о заявлении Папы Римского Франциска о поднятии "белого флага" и ответил ему видеообращением.

В котором президент подчеркнул, что российское зло не идет дальше по Европе, только потому, что украинцы – это несгибаемый народ, который с оружием в руках защищает свою землю Украину.

До 24 февраля 2022 года в Украине было много белых домов, зданий, церквей, но с приходом войны на украинскую землю, большая часть домов разбита или обожжена.

“В Украине было много когда-то белых стен домов и церквей, которые сейчас обожжены и разбиты российскими снарядами. И это очень красноречиво говорит, кто должен остановиться, чтобы война остановилась”.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Также, Зеленский отмечает то, когда началось полномасштабное вторжение России в Украину, в ее защиту стали не только христиане, но и иудеи, и мусульмане.

“И я благодарю каждого украинского капеллана, которые – с армией, в Силах обороны. Там на передовой. Защищают жизнь и человечность. Поддерживают и молитвой, и разговором, и делом. Вот что такое церковь – с людьми. А не в двух с половиной тысячах километрах – где-то там заниматься виртуальным посредничеством между тем, кто хочет жить, и тем, кто хочет тебя уничтожить”.

Как известно, Папа Римский ранее уже намекал украинскому народу о поднятии "белого флага", в знак мужества. Но на этот раз руководитель прессслужбы Ватикана Маттео Бруни объяснил, что президент неправильно трактовал слова Папы Римского. Так, как он не призывает сдаться, а лишь предлагает начать переговоры, для прекращения огня и сохранения жизни людей, как гражданских, так и военных.

Напомним, Папа Римский не увидел разницы между украинскими матерями и россиянками, отправляющими сыновей на убой

Как ранее сообщал портал "Знай.ua", Финляндия готова поддержать Украину во внедрении современной системы мониторинга окружающей среды

Также, "Знай.uа" писал, Главное за 7 марта: Зеленская рассказала о парне дочке, украинцам отключают воду, а время переводят