Украина инициирует диалог с представителями авиационной отрасли США, Европейского Союза и Израиля для возобновления пассажирских авиаперевозок на своей территории.

Об этом шаге рассказал Александр Кубраков, вице-премьер Украины и министр по вопросам восстановления, общественного развития, территорий и инфраструктуры, в интервью РБК-Украина.

Что делают

Кубраков подчеркнул, что обсуждение сроков возврата авиасообщения преждевременно, однако Украина активно представляет свое видение работы авиационного рынка во время военного состояния, оценивает потенциальные риски и разрабатывает соответствующие планы действий.

"Ситуация, когда аэропорты продолжают работу даже при угрозе ракетных атак или использования дронов, уникальна. Израиль является примером эффективного управления такими рисками, поэтому мы активно консультируемся с их специалистами", – отметил Кубраков.

Какие варианты

Министр также поделился, что существует несколько стратегий по количеству и локации аэропортов в Украине, которые могут быть открыты для полетов. Основная цель сейчас – получить официальный ответ от международных регуляторов.

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

По словам Кубракова, есть интерес со стороны европейских авиакомпаний к работе в Украине, как и от трех украинских перевозчиков, подтверждающих свое желание возобновить полеты.

Впрочем, вопрос создания национального авиаоператора во время войны не стоит на повестке дня, но после завершения войны к нему будет снова обращено внимание.

уже готовы

Ранее компания Ryanair уже заявляла, что готова продать украинцам 1 млн билетов дешевле 20 евро.

Европейская авиакомпания Ryanair ранее анонсировала возвращение в Украину, однако, это не все хорошие новости. Когда полеты возобновятся, пассажирам предложат 1 миллион или 20% билетов дешевле 20 евро.

Исполнительный директор авиакомпании Майкл О'Лири обещает выполнить соответствующую просьбу вице-премьера, министра развития общин, территорий и инфраструктуры Украины Александра Кубракова. Она заключается в том, что Ryanair в первый год предоставит 1 из 5 миллионов мест по цене менее 20 евро.