Законопроект о мобилизации взбудоражил общество и вызвал большой резонанс. Каждый день вытекают всяческие детали, которые планируют внедрить.

Нардеп и член оборонного комитета Федор Вениславский рассказал в комментарии ТСН, чего украинцы в новом законопроекте точно не увидят.

Мобілізація / фото: depositphotos
Мобилизация / фото: depositphotos

27 февраля Верховная Рада начала рассматривать проект о мобилизации, в котором уже более 4000 правок.

Чего точно не будет внесено в законопроект

Популярные статьи сейчас
В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

По словам чиновника, точно отклонили тему с электронным кабинетом военнообязанного и повестку.

"Что касается электронных повесток и электронного кабинета – Комитет не будет рекомендовать такие законодательные нововведения и будет считать их отклоненными. По ограничению других конституционных прав и свобод комитет тоже будет против. А именно по блокированию банковских счетов и предоставлению консульских услуг" – информировал Вениславский.

Федор Вениславский. Фото: скрин
Федор Вениславский. Фото: скрин

Точно будет усиление полномочий органов государственной власти, организаций и предприятий относительно полноценного участия их в процессах мобилизации. То есть органы местного самоуправления могут носить повестки, вручать их военнообязанным. Их обязанности, по словам чиновника, будут более конкретными, чтобы все не переводилось на ТЦК и СП. Также проверка документов и вручение повесток представителями ТЦК должны фиксироваться на камеру, чтобы предотвратить преувеличение полномочий. В общей сложности было рассмотрено 6 блоков, впереди еще рассмотрение и обсуждение положений законопроекта.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, новый закон о мобилизации: адвокат объяснила важное правило по отсрочке

Ранее наш портал информировал, сейчас задача выжить: в ТЦК рассказали, будут ли призывать ограниченно пригодных

Также портал Знай сообщал, в тылу "нашли" тысячи военных, которые ни разу не были на передовой: теперь хотят отправить в бой