Российские военные провели своеобразное "упражнение" по использованию тактического ядерного оружия в случае возможного конфликта с Китаем, что "выплывает" из секретных военных документов, которые вышли недавно в свет.

Эти файлы были составлены между 2008 и 2014 годами и раскрывают стратегический взгляд России на возможное применение ядерного оружия по Китаю.

Последствия ядерной войны, скриншот: YouTube
Последствия ядерной войны, скриншот: YouTube

Документы утверждают, что порог применения тактического ядерного оружия в конфликте с Китаем ниже, чем когда-либо официально признавалось. Несмотря на то, что эти материалы устарели на десяток лет, аналитики считают их актуальными для понимания современной военной доктрины России.

В случае агрессии со стороны Китая, Россия рассматривает возможность применения тактического ядерного удара, чтобы пресечь продвижение вражеских сил на свою территорию.

Популярные статьи сейчас
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим В Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Ядерная боеголовка, скриншот: Youtube
Ядерная боеголовка, скриншот: Youtube

В документах также представлены различные сценарии, включая высадку противника или атаки с использованием обычного вооружения.

"Главнокомандующий отдал приказ... применить ядерное оружие... ...в случае развертывания противником подразделений второго эшелона и угрозы дальнейшего наступления "Юга" на направлении главного удара", - написано в документе.

Тактическое применение ядерного оружия в этих документах подразумевает средство сдерживания агрессии, предотвращения эскалации конфликта и повышения эффективности российского военно-морского флота.