В день, когда Кривой Рог отмечал годовщину полномасштабного вторжения российских войск, мать одного из защитников, Виталия Сенченко, получила шокирующую новость – ее сын объявлен уклонистом.

24-летний военный Виталий Сенченко служил в криворожской бригаде НГУ и оказался в плену после продолжительной обороны Мариуполя, длившейся 86 дней.

Его мать, не теряя надежду, всё время активно участвовала в мероприятиях, направленных на поддержку и освобождение пленных военных.

Виталий был признан пленным в июне 2022 года, но в феврале 2024 года ему была выдана повестка в розыск за уклонение от военной службы.

Популярные статьи сейчас
Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Оксана Латанская, которая всё это время жила с уверенностью в возвращении своего сына, написала гневный пост на своей странице в Facebook, где осудила представителей ТЦК, подписавших и уведомление, и повестку:

"По мнению подполковника А. Долгова, 86 дней злобный уклоняющийся злостно уклонялся от выполнения конституционного долга в курортном городе Марии... Есть ли предел у БОЛИ? Сколько может выдержать сердце матери? Эта гадкая бумажка на дверях пустой квартиры сына-героя – это плевок в самую душу матери, сестренки, невесты, бабушки с дедушкой, – всех, кто ждет..."

Сообщение Оксаны вызвало широкий отклик горожан и родных других пленников из Кривого Рога, выражая поддержку и удивление действиями ТЦК. Мать Защитника выразила уверенность в том, что ее сын вернется, и пообещала посетить ТЦК после его возвращения.

Также наш портал информировал, задержание, 50 тысяч штрафа и никаких "пауз": в Украине готовят новые наказания для уклонистов

Ранее мы писали, идентификация и пристальные проверки: значительно усиливаются меры безопасности