Известный украинский предприниматель Александр Суворов, основатель успешной IT-компании Pet Technologies и автор бестселлеров "Система Щастя" и "Голодування для Щастя: щоденник мільйонера, який голодує", недавно поделился собственным богатым опытом проведения 10-дневных голодовок.

Ведь, как оказывается, эта экстремальная практика все более популярна среди богатых бизнесменов. По мнению Суворова, главной причиной, почему миллионеры так охотно идут на подобные радикальные эксперименты с собственным организмом, есть желание хотя бы на время избежать разрушительного влияния постоянных стрессов, вызванных их напряженной работой.

Еда при похмелье. Фото: скрин youtube
Еда при похмелье. Фото: скрин youtube

Ведь мозг человека, особенно того, кто ежедневно принимает ответственные решения на огромные суммы, находится в состоянии перманентного напряжения. И чтобы как-то "перезагрузиться", предприниматели часто прибегают к алкоголю или другим психоактивным веществам. Голод же позволяет достичь подобного эффекта совершенно естественным путем, без вреда организму.

По словам Александра Суворова, уже на 5-7 день голодовки наступает особое состояние абсолютного душевного покоя и гармонии, за которым следует мощный приток жизненных сил и эйфория. В таком оптимизированном психоэмоциональном состоянии гораздо легче увидеть свой бизнес и жизнь под другим углом, заметить ранее неочевидные вещи.

Популярные статьи сейчас
Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube
Продукты в холодильнике. Фото: скрин youtube

Суворов советует на 1-2 день ограничиться только адаптацией к новому режиму. 3 день, по его словам, самый тяжелый – организм переходит в особый режим питания из внутренних резервов. С 4 дня начинается состояние легкости и успокоенности, когда уже можно активно работать с дневником самоанализа. А вот на 5 день советует сделать глубокий аудит своего рабочего времени – проанализировать, насколько эффективно тратится энергия в повседневной жизни.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, будь не только модный, но еще и здоровый: 5 причин брать "покушать" в ланч-боксе

Как сообщал "Знай.uа", враг диабету и друг вашим суставам: врачи рекомендуют кушать только эту рыбу

Знай.uа писал, от "предвидения" погоды за суставами до хруста пальцев: ученые развенчали популярные мифы