В украинской столице суд (Дарницкого района) признал мужчину виновным в оправдании вооруженной агрессии РФ против Украины. Приговор был озвучен и исполнен в четверг, 15 февраля.

В начале мая 2022-го года мужчина находился на даче тещи в селе Дзвинково Киевской области. В присутствии тещи, своего сына и еще двух человек он сказал: "Украины как страны не существует, такие виды и красота, как в Украине, - это самообман укрофашистов и вообще в России все гораздо лучше. Если бы не такие бандеры, как мы, то здесь давно была бы Россия и наводила бы свои порядки и приучала бы к правильным привычкам укрофашистов".

сожженная техника рашистов
сожженная техника рашистов

Он добавил: "Я, как снова придет Россия - возьму в руки автомат и буду воспитывать волонтеров, и убивать их, а также бывших АТОшников и всех патриотов таких, как вы, а если сам не буду справляться - буду показывать русским военным где живут такие неблагодарные люди".

Дарницкий мост, фото "джедаи"
Дарницкий мост, фото "джедаи"

Популярные статьи сейчас
Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Оккупанты нацелились на города: известный астролог предсказал, когда может начаться "обострение" Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь Тарифы на газ для украинцев: Кабмин принял важное решение
Показать еще

В другой раз на той даче в присутствии трех человек он сказал: "Быстрее бы нас победили, всех бы посадили и поубивали, кто поддерживает Украину. Как только придет Россия - нам будет лучше жить. Я буду им помогать и первый пойду работать в новую власть, буду им помогать, и даже сейчас я им помогаю в интернете. А что касается Бучи, Ирпеня и Мариуполя, то это мы сами насиловали, убивали, издевались и уничтожали свой народ, а обвиняем РФ. Россия к этому не имеет никакого отношения. Она на самом деле пришла нас освобождать и спасать от бандеровцев".

В конце сентября - начале октября того года обвиняемый ехал на своем Opel по Киеву с сыном, тещей и еще одним человеком. Проезжая железнодорожные пути, он увидел поезд с загруженной военной техникой Вооруженных Сил Украины. Тогда мужчина в споре сказал: "Нужно срочно снять видео и сделать фото этой техники для того, чтобы передать эти фото, видеоматериалы личностям, которые наводят цели, для того, чтобы эту технику уничтожили в срочном порядке" и "Украину нужно бомбить, украинцы - это быдло, которое жить не должно, я буду сознательно подрывать экономику вашей никчемной Украины. Если у меня будет возможность снять или скинуть кому-то видео или фото военной техники ВСУ - я это сделаю и она будет уничтожена. Украина должна дружить с Путиным, потому что он умный человек и правильно сделал, что напал и начал войну против Украины".

31 декабря 2022 года, уезжая из Дарницкого района через мост Патона, в присутствии тех же родственников во время воздушной тревоги он сказал "Очень жаль, что сбили ракету, лучше бы она упала и разбила бы вас и здесь был бы давно уже русский мир", "Я с начала наступления РФ на украинскую землю поддерживаю армию РФ, и буду дальше поддерживать ее во всех планах и помогать уничтожать ВСУ".

Поскольку мужчина не отрицал того, что произошло, то доказательства в подтверждение этих событий, суд не исследовал. Обвиняемый - ранее не судимый, имеет на иждивении сына 2012 года рождения. Свою вину признал, подтвердил, что высказывался против Украины и эти слова были сказаны "на эмоциях". Сейчас понял, что не нужно было так говорить, но он был в кругу родственников, которым доверял. Больше таких споров он не ведет, потому что уже не видит в этом смысла.

Судебное заседание. Фото: скрин Ютуб
Судебное заседание. Фото: скрин Ютуб

Суд учел обстоятельством, смягчающим наказание, состояние здоровья обвиняемого. Признание вины, по мнению суда, не может свидетельствовать об искреннем раскаянии. Обвиняемый никакого сожаления по поводу своих высказываний не выразил, а лишь отметил, что понял, что не нужно было так говорить в тот момент.

По мнению суда, мужчина имеет соответствующий жизненный опыт, не мог не осознавать событий, которые происходили в Украине с началом полномасштабной вооруженной агрессии РФ. Однако вопреки элементарным нормам морали, не проявляя никаких сантиментов и эмпатии, и даже банального сочувствия из-за массовой гибели как военнослужащих, которые стали на защиту своей Родины, так и мирного населения, в течение семи месяцев в присутствии несовершеннолетнего сына, высказывался о сотрудничестве с представителями государства-агрессора и заинтересованность в повторной оккупации уже освобожденных территорий и вообще оправдывал войну. Суд считает, что исправление такого лица возможно только в изоляции от общества.

СИЗО, скриншот: YouTube
СИЗО, скриншот: YouTube

Мужчину приговорили к одному году лишения свободы. До вступления приговора в законную силу он будет находиться под домашним арестом.

Напомним, военные действия превращают нашу окружающую среду в ад: Госэкоинспекция представила новые данные.

Ранее сообщалось, сделайте это обязательно, чтоб не остаться без выплат: как получить УБД.

Также, транзакции под зорким оком: Госфинмониторинг показал результаты работы на финансовом фронте.