Сейчас Минобороны работает над новым приложением "Армия+". Представители ведомства уверяют, что повесток в нем не будет, ведь приложение создается для тех, кто уже находится в армии.

Об этом заявила заместитель министра обороны Екатерина Черногоренко в эфире телемарафона.

ТЦК, мобилизация: фото Униан
ТЦК, мобилизация: фото Униан

Отмечается, что приложение "Армия+" должно уменьшить бумажную волокиту для людей, которые уже выполняют боевые задания на передовой. Приложение никак не связано с повестками и мобилизацией.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

"Армия+" – это приложение для военнослужащих. Это люди, которые уже борются за свободу на линии боевого столкновения, на фронте. Поэтому электронные повестки не могут отправляться военнослужащим, поскольку они уже имеют статус и напрямую осуществляют задачи на фронте», – рассказала заместитель министра обороны.

Однако сейчас, Минобороны вместе с Минцифрами разрабатывает электронный кабинет военнообязанного в котором планируют создать удобный функционал для обновления данных. Его планируют завершить уже в ближайшее время.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

"Для актуализации этих данных, чтобы уменьшить визиты во все учреждения и сделать это онлайн очень удобным. Поэтому очень скоро анонсируем наше решение. Я думаю, что это будет достаточно быстро", – добавила Черногоренко.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, воин "Азова" в плену уже 640 дней, но ТЦК это не волнует: ему сделали "подарок" повесткой в ​​дверях

Ранее наш портал информировал, "Слишком много брони": ТЦК взялись за компании, которые "хоронят" сотрудников

Также портал Знай сообщал, ухилянцев не спасет даже условный срок: полиция разбила последние надежды