На Волыни рассматривалось дело против военнослужащего, обвиняемого в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчина отказывался проходить осмотр, ведь считал, что у полиции не было для этого достаточных оснований. Инцидент произошел около 1 часа ночи 3 ноября, когда военнослужащего Антона Д. остановили за рулем Audi A3 на улице Ковельской в ​​городе Владимире.

Полиция Украины / фото
Полиция Украины / фото

По словам полицейских, у мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, однако он отказался от осмотра, чем совершил правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Однако во время судебного разбирательства мужчина не признал своей вины. В письменных объяснениях он утверждал, что не употреблял алкогольные напитки с 2015 года. Кроме того, по его мнению, полицейские не сообщили ему причин остановки автомобиля, поэтому он не понимал, с какой законной основы должен был проходить осмотр на состояние опьянения.

Популярные статьи сейчас
Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Мужчина также отметил, что при составлении административных материалов у полицейских не было никаких свидетелей, и они не вызывали работников военной службы правопорядка. Несмотря на такие показания обвиняемого, суд считал, что его вину доказывают доказательства. В частности, из исследованной видеозаписи следует, что Антон Д. отказался проходить осмотр как на месте остановки автомобиля, так и в заведении здравоохранения.

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

На видеозаписи также зафиксирована причина остановки – нарушение комендантского часа и неисправная левая фара автомобиля. Учитывая все обстоятельства дела, суд оштрафовал Антона Д. на 17 тысяч гривен с лишением права управления транспортными средствами на один год.

Напомним, штрафов станет в разы меньше: для патрульных введут строгий запрет

Как сообщал "Знай.uа", это городская легенда или закон? Что сделают копы с водителем за съеденную булочку с маком

Знай.uа писал, украинцы смогут получить компенсацию за пострадавший от войны автомобиль