Эдуард Гром опубликовал видео-опрос с местного собрания, которое проходило после окончания заседания районных депутатов. Он обращался к каждому с вопросом: "Объясните, почему у вас такие зарплаты?"

По причине недавно опубликованных деклараций и данных об имуществе всех, кто сидит в уютных креслах принимающих решений, мы теперь можем знать, какими зарплатами располагают нардепы.

Скриншот лиц депутатов / фото: видео Facebook
Скриншот лиц депутатов / фото: видео Facebook

Так, на удивление и, одновременно, без него, многие депутаты отличились годовыми зарплатами, которые превышают порог воображения для простого обывателя – 1 миллион гривен.

Честно говоря, даже часть этой суммы могла бы помочь армии, учитывая, что на оборону выделяют средства не слишком щедро. Это был бы вполне разумный вклад в поддержку тех, кто стоит на фронте за нашу безопасность.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней
Показать еще

Скриншот лиц депутатов / фото: видео Facebook
Скриншот лиц депутатов / фото: видео Facebook

Но наши депутаты предпочитают не тратить деньги на благотворительность, а вкладывать их в недвижимость, крутые машины и другие радости жизни.

На вопрос "Что такого вы делаете, что получаете миллионные зарплаты?", на лицах депутатов читается чистый ужас, в глазах которых мелькает мысль "пора сваливать". Единственные ответы, что зарплаты начисляют бухгалтеры, существует тарифная сетка, и что депутаты не могут получать столько же, сколько обычные смертные.

Скриншот облич депутатів / фото: відео Facebook
Скриншот лиц депутатов / фото: видео Facebook

Так, на видео можно наблюдать весьма интересный диалог с мэром:

Мэр: То есть вы хотите, чтобы люди не воровали и нормально работали за минимальную зарплату?

Оператор: Нет, я хочу, чтобы всё было чисто и прозрачно.

М: Я тоже хочу, чтоб всё честно.

О: Так а зачем выделяете своим работникам по миллиону?

М: Есть тарифная сетка.

Ранее мы писали о том, что нардеп нашел, кого мобилизовать в первую очередь: их десятки тысяч

Кроме того, Знай.ua сообщал, подарил матери: депутат Герасимов задекларировал виллу в Испании, которую скрывал больше 10 лет

Также наш портал информировал, миллионы на счетах, а "сидят" на субсидиях: сколько украинские нардепы получают за аренду жилья