Недавно на Закарпатье произошла история, которая шокировала украинцев и стала ярким примером борьбы одного человека с системой. Гражданин многие годы трудился в столичном научном учреждении, но чуть-было не потерял рассудок после того, как четверо пограничников ворвались в номер его отеля.

Пограничники заявили, рассказывает Георгий Мазурашу, что у них есть подозрения относительно незаконного пересечения границы мужчины.

Патрульные "кошмарят" военного. Фото Instagram
Патрульные "кошмарят" военного. Фото Instagram

Это привело к тому, что мужчину буквально "похитили" из кровати номера и доставили в Солотвино. Там на него составили протокол и предложили предложено подписать с обещанием, что после этого он будет свободен.

Доверчивый ученый подписал документ, надеясь, что придется обращаться в суд для отмены несправедливого протокола.

Популярные статьи сейчас
"Россию ждет повторение катастрофы": афонский старец предсказал мощное событие для Украины Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Однако, к своему удивлению, его не отпустили. Вместо этого его поместили в камеру, где он провел целую ночь. После этого его отвезли в военкомат под фальшивым предлогом, что его военный билет ухудшается.

Полиция. Фото: скрин youtube
Полиция. Фото: скрин youtube

Показав отсутствие записей об увольнении из военной службы, закарпатские военкоматы отправили его в подвал, отобрали телефон и оформили новый военный билет с пометкой "пригоден".

Ученый смог вернуть свой телефон и обратился за помощью к полиции. Однако, полицейские отказались расследовать поддельные документы и унижения, ссылаясь на отсутствие претензий к воинской части.

Гражданина привезли на ВЛК, но жестокое обращение, включая издевки и игнорирование привели к тому, что мужчина, вытащив из кармана нож, напал на представителей комисиии, врачей, после чего порезал себе вены.

"Зачем вообще таким дебилизмом и вредительством заниматься?", - спрашивает Георгий.