Кабинетом Министров была разрешена круглосуточная работа ТЦК. В ТСН со ссылкой на собственные источники в военкомате объяснили , что это означает для военнообязанных.

После введения в действие постановления по круглосуточной работе ТЦК возникло много вопросов. Однако в военкомате рассказали, что, на самом деле, они еще ждут соответствующих указаний, которые будут касаться ночной работы. И к самим представителям центров разъяснения еще не поступили.

Повестка. Фото: Youtube
Повестка. Фото: Youtube

Многие из общества расценили это разрешение как разрешение ходить по квартирам ночью, вручать повестки нарушителям комендантского часа. Однако в одном из областных ТЦК объяснили, что ВЛК не проходит на базе ТЦК, а военнослужащие переведены в особый режим службы еще с 2014 года.

Но они откровенно не понимают, при чем было такое решение Кабмина. А нарушителей комендантского часа они ответили, что это вопрос в полицию, ведь входит в их обязанности.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты
Показать еще

Объяснение адвоката

Адвокат Ростислав Кравец разъяснил, что за изменения будут в ТЦК вместе с принятием решения. Но, скорее всего, полномочия ТЦК не изменятся абсолютно. По мнению мужчины, круглосуточная работа ведомства связана с возможностью привлекать к работе гражданских.

Вручение повестки, скриншот: YouTube
Вручение повестки, скриншот: YouTube

Если даже случится, что представители ТЦК будут стучать в дверь, в ночное время, человек имеет право не открывать и не пускать никого в свое домовладение. В противном случае это проникновение незаконно и нужно вызвать полицию.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, воин "Азова" в плену уже 640 дней, но ТЦК это не волнует: ему сделали "подарок" повесткой в ​​дверях

Ранее наш портал информировал, "Слишком много брони": ТЦК взялись за компании, которые "хоронят" сотрудников

Также портал Знай сообщал, уклонистов не спасет даже условный срок: полиция разбила последние надежды