В новом законе об усиленной мобилизации планируется сосредоточить внимание на призове украинцев до 40 лет. Это связано с тем, что людям старшего поколения сложнее разбираться и использовать новые технологии при ведении боя.

Об этом заявил народный депутат и секретарь оборонного комитета Верховной Рады Украины Роман Костенко в комментарии "24 каналу".

ТЦК штурмуют Тернополь и Киев. Фото скриншот Telegram
ТЦК штурмуют Тернополь и Киев. Фото скриншот Telegram

Он сообщил, что в новом законопроекте были включены экономические и финансовые составляющие, которые дадут мотивацию будущим и действующим военным.

Депутат также отметил, что призыв по новому закону будет сфокусирован на молодых украинцам до 40 лет.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Такое решение приняли из-за того, что россияне используют профессиональных военных, которых готовили годами, поэтому Украина должна давать отпор врагу за счет современных технологий, освоение которых очень непросто даются людям старшего поколения.

Визит в ТЦК, скриншот: YouTube
Визит в ТЦК, скриншот: YouTube

"Во-первых, мы должны обратить внимание на нашу молодежь. Это не о том, что мы должны их брать и забрасывать в бусы – мы должны мотивировать их в армию. Потому что когда мы говорим об асимметричной войне, о войне современных технологий, очень сложно людям, которым уже далеко за 40, а то и за 50 лет, использовать эти технологии», – сказал нардеп.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, уклоняющиеся не должны чувствовать себя в безопасности с 21 вечера до 9 утра: предупреждение полковника ВСУ

Ранее наш портал информировал, жителя Полтавы 18 раз вручали повестку и признавали пригодным: как ему удалось избежать службы

Также портал Знай сообщал, в Украине готовят радикальные меры по мобилизации: "Спрашивать их не будут"