Недавно на Закарпатье произошло невероятное и довольно забавное событие, едва не закончившееся трагедией для двух замерзающих мужчин.

Впрочем, благодаря скоординированным действиям спасателей и медиков им удалось спасти жизнь пострадавшим. Как сообщает Главное управление ГСЧС в Закарпатской области, 16 февраля в полночь к ним поступило обращение от пограничников Чопского отряда.

Уклонисты, фото: Facebook
Уклонисты, фото: Facebook

Во время патрулирования те обнаружили на дереве посреди реки Латорица двух людей, отчаянно пытавшихся спастись от переохлаждения. По предварительной информации, 30-летний житель Бердянска и 43-летний харьковчанин пытались незаконно пересечь границу и оказались на территории Закарпатья. При переправе через Латорицу между селами Соломоново и Тийглаш они сильно замерзли в ледяной воде. Едва живых, пограничники обнаружили мужчин на дереве посреди реки.

К счастью, скорая реакция спасателей позволила спасти замерзающих уклонников. С помощью специальных жилетов и носилок водолазы ГСЧС эвакуировали мужчин с островка посреди Латорицы и передали их медикам.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Уклонисты, фото: Facebook
Уклонисты, фото: Facebook

Врачи скорой констатировали у пострадавших признаки средней степени переохлаждения. После оказания неотложной помощи харьковчанина и бердянца госпитализировали в одну из районных больниц Закарпатья. По сообщению медиков, их жизнь уже вне угрозы.

Напомним, украинец получил повестку и сбежал из дома: что ответил суд на хитрую схему

Как сообщал "Знай.uа", уклонистов не спасет даже условный срок: полиция разбила последние надежды

Знай.uа писал, уклонисты не должны чувствовать себя в безопасности с 21 вечера до 9 утра: предупреждение полковника ВСУ