Во львовском общественном транспорте уже почти три недели продолжается интересный эксперимент по разоблачению нарушителей правил проезда.

Для этого на маршруты выходят так называемые "тайные пассажиры". Это обычные работники контролирующего органа - ЛКП "Львовавтодор", одетые в гражданскую одежду. Они ездят на автобусах и фиксируют всевозможные злоупотребления как со стороны водителей, так и пассажиров. Об этом сообщает Львовский городской совет.

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

За это время уже задокументировано около 130 водительских нарушений. Наиболее распространены невыдача бумажных билетов при наличной оплате, что способствует "отмыванию" средств. А также разговоры за рулем или курение в салоне. Собранную информацию передают как работодателям водителей для принятия мер, так и представителям власти – для контроля и наложения штрафов. Последние могут достигать 850 гривен, 15 суток ареста или конфискации 20% зарплаты нарушителя.

Так же "тайные пассажиры" могут вызвать контролеров для оштрафования безбилетных граждан. А их, к слову, оказывается немало - почти 3 тысячи человек были оштрафованы только за 2 месяца безналичной оплаты проезда.

Популярные статьи сейчас
Холод и дожди терпеть недолго: прогноз погоды на неделю С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь Пенсия по инвалидности: сколько в 2024 году получат украинцы с 3 группой
Показать еще

Общественный транспорт. Фото: скрин youtube
Общественный транспорт. Фото: скрин youtube

Будет ли подобный эксперимент с "тайными пассажирами" проводиться доказал свою действенность в борьбе как с безответственными водителями, так и с безбилетными пассажирами. Ведь только совместными усилиями общественности и муниципалитета можно навести порядок в сфере транспорта.

Напомним, некоторым украинцам отменили плату за проезд в городском транспорте, кому повезло

Как сообщал "Знай.uа", тарифы на проезд в городском транспорте: украинцы могут платить на 30% меньше

Знай.uа писал, кошельки опустеют еще сильнее? Украинцев может ожидать повышение тарифов на проезд