Небрежность Львовской политехники в уходе за зелеными насаждениями обошлась университету более чем в 140 тысяч гривен.

Именно такую ​​сумму взыскал с учебного заведения Галицкий районный суд в пользу студента Назария Дасива, автомобиль которого пострадал от падения старого дерева.

Упало дерево, скриншот из видео
Упало дерево, скриншот из видео

Инцидент произошел прошлым летом возле общежития на улице Сахарова, где Назарий Дасов парковал свою Mazda. 13 июля на авто внезапно упало большое дерево, росшее в соседнем сквере. Молодой человек сразу вызвал представителей правоохранительных органов и специалистов.

Экспертиза выяснила, что причиной падения стали корневая гниль ствола и его сильный наклон в сторону парковки. А поскольку балансодержатель этого сквера с 2009 года является Львовская политехника, именно университет признан ответственным за аварийное состояние насаждений.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Упало дерево, скриншот: YouTube
Упало дерево, скриншот: YouTube

Суд обязал учебное заведение возместить студенту нанесенный ущерб, стоимость экспертизы и уплатить судебный сбор. В общей сложности сумма составила более 140 тысяч гривен.

Это серьезное предупреждение для Львовской политехники, чтобы в будущем уделялось больше внимания содержанию зеленых зон в надлежащем состоянии. И чтобы больше не платить огромные суммы денег студентам за порчу их имущества.

Напомним, девушка 3 года после выпуска искала работу и резко разбогатела: более миллиона гривен в год

Как сообщал "Знай.uа", "если месячные - в лес": преподаватель учил студентов "женской" логике, всячески оскорбляя девушек

Знай.uа писал, "одноразки" делают из подростков слабоумных: конкретные примеры