Оказывается, что за монеты, которые у некоторых могут просто лежать под диваном, некоторые коллекционеры готовы заплатить большие деньги. Дело в том, что из-за своих особенностей монеты высоко ценятся коллекционерами – настолько, что они готовы платить за них тысячи гривен.

Так, от 10 000 грн до 18 000 грн, можно выручить на аукционах за 10 копеек 1992 года разновидности 2.21ВАк.

Об этом можно найти информацию на ресурсе "Монетки-ягодки".

Монеты НБУ, скриншот: YouTube
Монеты НБУ, скриншот: YouTube

Ее отличают:

Популярные статьи сейчас
С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

- средний зуб тризуба – острый, узкий;
- пятое и седьмое зерно третьего колоса – замкнуто;
- гроздь №2 – в форме тупоугольного треугольника;
- гурт с крупной насечкой.

Монеты НБУ, скриншот: YouTube
Монеты НБУ, скриншот: YouTube

Также ценятся 2 копейки 1996 года разновидности 1АА из алюминия. Их можно продать за 800-1000 грн. А такие же монеты, но из немагнитной стали – за 1500-1700 грн.

Монеты НБУ, скриншот: YouTube
Монеты НБУ, скриншот: YouTube

"2 копейки 1996 года – монета, входившая в коллекционный набор НБУ. Сначала отчеканили около 2 тыс. экземпляров из нержавеющей стали, однако НБУ не разрешил включить эти монеты в набор. После этого отчеканили монеты из алюминия, которыми комплектовали наборы. 2 копейки 1996 г. встречаются не только в наборах, их неоднократно находили в обращении", – рассказывают нумизматы.

За 1 грн 2001 года разновидности 1АДг можно выручить до 5 000 грн. Особенность этой монеты в том, что у нее гладкий гурт без надписей.

Монеты НБУ, скриншот: YouTube
Монеты НБУ, скриншот: YouTube

"Поскольку эта гривня редкая и дорогая, ее часто подделывают фальшивомонетчики. Они спиливают надписи на группе в более дешевой гривне 2001 года. Проверяйте параметры монеты: у оригинала вес 6,8 г, диаметр 26 мм", – предупреждают специалисты.

Напомним, украинцы могут получить прибавку в несколько тысяч.

Ранее сообщалось, джекпот в вашем кошельке: за какие монеты коллекционеры могут заплатить больше 20 тысяч гривен.

Также, незнающий выкинет, а умный продаст: как выглядят украинские 2 копейки, которые стоят 5000 гривен.