В день пленарного заседания Верховной Рады нардепы подняли и тему туристического сезона, который сейчас, хоть и в "полукарантинной" форме, продолжается в Украине. Речь шла об одесских пляжах. Как оказалось, критические вопросы грязной воды и длинных пробок на пути к "Черноморской жемчужине" дополняет еще и массовая застройка местных зон отдыха, которая с каждым годом только процветает. Подробности узнавали Знай.uа.  

Застройка на берегу моря - фото Моя Одесса
Застройка на берегу моря - фото Моя Одесса

Кредитов больше, чем у Киева – разбираться будет Минфин и правоохранительные органы

В ходе брифинга народных депутатов, состоявшемся 15 июля в Верховной Раде, зашла речь об арендном беспределе на одесском побережье.

"Из 88 пляжей Одессы сегодня фактически сдано в аренду 66. Осталось 13 муниципальных пляжей, кроме тех, что используются для судов и других потребностей. Никаких качественных услуг там фактически нет, мы практически не имеем пляжей для людей с ограниченными возможностями. К сожалению, сегодня руководство города фактически срывает туристический сезон. Это город-миллионник, который мог бы получать миллионы от туризма, но сейчас арендаторы частных пляжей платят городу от 4 до 97 грн за метр. Бюджет города Одесса – 11 млрд грн, от аренды пляжей сейчас он получает 15 млн грн – это фактически ничто", – отмечает Член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Татьяна Плачкова.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 9 августа: доллар и евро продолжают играть с огнем

Украина экстренно закрывает границы: никаких пляжей и концертов

Сын Виктора Павлика умер от рака, мама сообщила о тяжёлой утрате

Невеста Розенко Елена-Кристина Лебедь показала испачканный зад крупным планом

Показать еще

Пляж в Одессе, скриншот видео
Пляж в Одессе, скриншот видео

Одной из потерь является один из лучших муниципальных пляжей, где до сих пор находится танкер "Делфи" и угрожает экологии Черного моря – и в этом вопросе тоже абсолютно ничего не делается.

"За последние 2 года под очень низкой ставке сдалось в аренду более 10 пляжей – фактически руководство города коррупционными путями зарабатывает средства, а бюджет от этого абсолютно ничего не получает. В Одессе есть утвержденные правила эксплуатации пляжей, которые в большинстве своем не выполняются. Мы должны привлечь внимание правоохранительных органов к использованию местных пляжей и ввести мораторий на их дальнейшую сдачу в аренду. Одесса скоро станет банкротом – при этом, местные власти за последние несколько недель пытаются взять кредиты, общая сумма которых уже превышает даже суммы по кредитам Киева", – отмечает Татьяна Плачкова.

Одесса, фото: Знай.ua
Одесса, фото: Знай.ua

Как подчеркнула нардеп, следующим шагом должно стать обращение к Министерству финансов Украины, чтобы они проверили целесообразность этих кредитований

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.