В Одессе произошел вопиющий случай: возле лифта в многоквартирном доме пес без намордника вцепился в собачку породы шпиц-терьер и едва не убил ее. Об этом рассказали в сообществе «Киев Оперативный».

«Наглядный пример того, зачем собакам одевать намордники во время прогулки», - написали авторы поста.

[embed]https://www.facebook.com/operativeukr/videos/196228418390807/?__xts__

При этом довольно скоро нашлась хозяйка нападавшего пса.

«По поводу собаки, я ее хозяйка. Для всех объясняю, моя собака – чемпионка Украины, прошла городское воспитание. Имеет право ходить без намордника, она плоскомордая и дышит ртом», - написала она, добавив, что «я смотрю, все грамотные стали, а что их дети петарды под ноги кидают – это воспитание».

Скрин, «Киев Оперативный»

«Я хозяйка шпица. На видео все видно. В этот момент из соседнего лифта вышел сосед и я побежала за одеялом, понимая, что сломана шея, и он переставал дышать. Мы через дорогу побежали в клинику. Целую ночь он был в реанимации. Моему малышу были нанесены многочисленные травмы, его зашили и утром сделали сложную операцию. За которую она заплатила. Дальше отказалась. Два раза была угроза жизни. Сейчас я его забрала», - написала владелица пострадавшего шпица.

По ее словам, врач диагностировал у ее собаки осколочные ранения черепа, два сломанных позвонка, прокушенную трахею, травму коры головного мозга и спинного мозга.

Скрин, «Киев Оперативный»

«Прям супермен, а не шпиц. Я б с такими травмами точно померла. Это точно про собаку весом в три кг? И как это все диагностировали в клинике спального района под домом? Веты молодцы, не растерялись бабла срубить. Хозяйки обе молодцы тоже. Тянули-тянули, как репку. Странно, что сами шпицу горло не выдрали такими усилиями», - пишут в комментариях.

«А если бы там стоял годовалый ребенок? Пи**ец, нах*р таких собак заводить», «Заводите котов, зачем вам эти угрозы для жизни! Собаки - это сугубо для охраны животные, которые должны жить на территории частных домовладений и охранять территорию», - добавляют комментаторы.

Напомним, в поселке Боровая, что на Харьковщине, бродячий пес напал на 14-летнюю школьницу и жестоко покусал.

Как сообщал ранее Знай.uа, лицо в клочья: под Харьковом одичавший пес расправился с ребенком

Также Знай.uа писал о том, что в Запорожье стая собак напала на ребенка, чуть не загрызли: горожане не могут оправиться от увиденного.