Главе Фонда госимущества предложили взятку в 5 млн долларов за назначение директора "Одесского припортового завода".

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Председатель Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко обратился в Национальное антикоррупционное бюро из-за того, что ему предлагали взятку 5 миллионов долларов. 29 января во время передачи части взятки в размере 50 000 долларов сотрудники НАБУ задержали три человека.

Главе Фонда госимущества предложили взятку

"Они предложили 5 млн неправомерной выгоды в обмен на назначение на должность директора "Одесского припортового завода", 99,5% акций которого принадлежат государству. По задумке, назначенный руководитель якобы должен был содействовать сотрудничеству между заводом и кругом компаний, связанных с коррупционным преступлением", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК может не спасти от штрафа: и трое детей не помогли В Украине индексация пенсий получила "добро": кто получит надбавку уже в августе Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Главе Фонда госимущества предложили взятку

Всю сумму главе Фонда госимущества задержанные планировали передать на протяжении года. Сотрудники НАБУ зафиксировали на видео, как коррупционеры обещали положить деньги в ячейку банка, чтобы получатель взятки ее оттуда забрал.

Стоит отметить, что расследование приведенных фактов НАБУ и САП начали по заявлению председателя ФГИУ в ноябре 2019 года.

Напомним, украинцы показали Новосад, как живут и создают семьи простые люди, без 36 тысяч.

Как сообщал Знай.ua, украинцы прониклись судьбой "бедной" министерки Новосад и сосватали ей главу Укрпочты Смелянского.

Знай.ua писал, украинцы обрушили свою ярость на верхушку "Нафтогаза" Коболева.