В киевском районном суде Одессы состоялось заседание относительно жуткого пожара в здании на Троицкой, где погибло 16 человек. Суд избрал меру пресечения заведующей хозяйством Одесского колледжа Татьяне Фомич.

Об этом сообщает пресс-служба киевского районного суда Одессы.

Суд отправил завхоза Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Татьяну Фомич под домашний арест. По одной из версий следствия в 2014 году сотрудники ГСЧС провели плановую проверку пожарной безопасности в колледже. Тогда они составили акт о грубых нарушениях, и ознакомили с документами ответственное лицо за соблюдение правил противопожарной безопасности - заведующую хозяйством. Но тогда завхоз не приняла меры по устранению грубых нарушений. Таким образом во время пожара в декабре 2019 года студенты и работники колледжа не смогли беспрепятственно эвакуироваться из здания.

Пожар в Одесском колледже

Популярные статьи сейчас

В Киеве сгорела пассажирская маршрутка, копы заметили подозрительную деталь: "90-е вернулись"

Курс валют на 23 января доставит хлопот украинцам

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

В Киеве неуправляемый Renault снес остановку с людьми, водителя собирали по частям: видео дорожного ада

Показать еще

Суд рассмотрел ходатайство прокурора и избрал меру пресечения для завхоза в виде домашнего ареста на срок 60 суток с запрещением покидать место жительства с 22:00 до 06:00.

Стоит напомнить, что 4 декабря в Одессе в здании на Троицкой произошел масштабный пожар. Очаг возгорания был на третьем этаже шестиэтажного здания, площадь горения достигла 4 тыс. кв. м. В результате пожара погибли 16 человек, пострадали более 30 человек.

Напомним, что погибли почти два десятка людей: в Одессе спасатели закончили разбирать руины колледжа, новые детали.

Как сообщал портал Знай.uа, "Мама, здесь все горит. Я буду прыгать": родные погибших в одесской пожара вспомнили пережитый ужас.

Также портал Знай.uа писал, что у студентов сгоревшего одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возобновили занятия.