В Одессе скончался известный украинский ученый, который стал первооткрывателем нового направления в биологии.

Об этом сообщает информационный портал "КП в Украине".

В Одессе умер ученый-гидробиолог Ювеналий Петрович Зайцев. Известно, что доктор биологических наук длительное время болел. На момент смерти Ювеналию Петровичу было 95 лет.

Ювеналий Зайцев. Фото: Википедия


За свою карьеру он провел целую массу исследований в Черном, Азовском, Каспийском, Балтийском, Средиземном, Карибском морях, в Мексиканском заливе, а также в Атлантическом и Тихом океанах. Также одесский ученый стал первооткрывателем нового направления в биологии — морского нейстона.

Академик Зайцев посвятил науке всю свою жизнь. За это время он написал 350 научных публикаций, среди них - 18 монографий, остальные труды написаны в сотрудничестве с другими, в том числе и иностранными ученными.

Также Ювеналий Зайцев 17 лет руководил Институтом морской биологии НАН Украины.

Напомним, во Львове молодой ветеран АТО обвенчался со смертью, город рыдает: "Осиротил двух ангелочков".

Как сообщал Знай.ua, Украина потеряла молодого героя АТО, защищал Родину до последнего: "Тихо спи, без тревог".

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Украинцы получат счета за свет с неожиданными суммами: повышение тарифа ощутят не все Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Знай.ua писал, под Киевом загадочно исчезла рыжеволосая красавица, родители сбились с ног: "Всего 15 лет...".