Одесские депутаты получили компенсацию за проживание в украинской столице. Такое право предусмотрено законом, то есть каждый депутат, который не обеспечен жильем в столице, а зарегистрирован официально на расстоянии более 30 км от Киева может получить компенсацию.

Стоит отметить, что практически все одесские депутаты воспользовались этой возможностью. Некоторые же получили под Новый год всю сумму начиная с августа 2019 года.

Верховная Рада



Слуги-мажоритарщики Артем Дмитрук и Алексей Леонов получили компенсацию за проживание сразу за все месяцы работы. Дмитруку выдали 81 тысячу 250 гривен, а Леонову — 79 тысяч 300 гривен. Также всю сумму получил одесский адвокат Андрей Костин, ему выплатили 81 тысячу 250 гривен.

Бизнесмен Игорь Васильковский получил 59 тысяч 800 гривен, почти по 40 тысяч гривен выдали нардепам из одесского региона Сергею Колебошину, Олегу Колеву, Богдану Торхтию, Анатолию Урбанскому и Степану Чернявскому. А нардеп Александр Ткаченко получил 19 тысяч компенсации, депутат Скорик — чуть более 20 тысяч.

В декабре 2019 года 158 депутатов Верховной рады Украины получили из бюджета деньги за аренду жилья и оплату отельных номеров.

Напоминаем, что Укрзализныця "вляпалась" в скандал, без Илона Маска не обошлось: "Доска всевластия".

Как сообщал портал Знай.uа, министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет выразил надежду, что обязательно’обязательное ведение трудовых книг в Украине отменят до марта 2020-го.

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.