Накануне зимних праздников улицы Одессы заполонили продавцы елок и сосенок, которые завалили город горами зеленого товара. Цены на елки в Одессе были разными, но стартовали, в основном, от 200 гривен за небольшое деревце. Чем ближе к Новому году, тем выше были цены на елки. Однако в Новогоднюю ночь непроданные елки в одночасье превратились в ненужный «балласт» - торговцы бросили сотни зеленых красавиц посреди улиц. Об этом рассказали в ЖКС "Порто-Франковский".

Все фото: КП ЖКС Порто-Франковский/Facebook

Убирать хвойные завалы на улицах Одессы поручили сотрудникам коммунальных служб. Они собирают все елки и сосны, оставшиеся после нерадивых торговцев, и отправляют их в теплицы "Горзелентреста". Там деревья измельчат и используют для выращивания саженцев растений, которые в будущем переберутся на улицы Одессы.

Популярные статьи сейчас
Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Украинцам дадут деньги на генераторы и солнечные панели — как обеспечить свой дом электричеством и не зависеть от графиков Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Однако это слабое утешение по сравнению с тем, сколько стройных елочек погибло ради одной-единственной ночи в году.

В полиции обещают штрафовать тех продавцов елок, которые не убирают за собой.

Напомним, ранее мы писали, какие подарки запрещено дарить в год Белого Металлического Крысы.

Как сообщал портал Знай.ua, Новый год 2020 подарит сказочное счастье, но не всем: кому из знаков Зодиака январь подставит подножку.

Также Знай.ua писал, как украсить новогоднюю елку на Новый год-2020, чтобы Белый Крыса был в восторге.