В Одесской мэрии собираются пересмотреть подход к школьным завтракам. Все из-за того, что еда в нынешнем виде не нравятся учащимся, в результате чего город теряет десятки миллионов гривен.

Об этом сообщает информационный портал "Думская".

Сегодня городская власть оплачивает школьникам 1-4 классов горячие завтраки — по 10 грн за каждый. Но школьникам не нравится эта еда, и поэтому столовые сталкиваются с тем, что просто выбрасывают пищу.

Иллюстративное фото


"Смотреть на это очень больно, так как мы тратим десятки миллионов гривен, а это практически никому не нужно. При этом мы не можем сказать, что дети виноваты, так как на 10 гривен очень сложно приготовить что-то аппетитное и вкусное", — рассказала директор муниципального департамента образования и науки Елена Буйневич.


По ее словам, на минувшем заседании бюджетной комиссии горсовета было решено изменить подход. Некоторые депутаты предложили заменить горячие блюда выпечкой и напитком (сок, чай, компот на выбор ученика), которые город по-прежнему будет финансировать из расчета 10 гривен за завтрак. Если же родители хотят, чтобы их ребенок питался плотнее, им придется доплачивать.

Школьники, относящиеся ко льготным категориям, по-прежнему будут получать полноценные завтраки бесплатно, при этом город увеличит затраты на них - с 10 до 24 грн.

Сейчас городской совет изучает этот вопрос, для этого создают рабочую группу, в которую войдут чиновники департамента, педагоги и родители.

Напомним, в Ивано-Франковске гремит громкий скандал из-за учителя профессионального училища № 13, который курил в аудитории перед учениками прямо во время урока.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Как сообщал ранее Знай.uа, водителей заставят платить за дорогу: что подготовили в Мининфраструктуры

Также Знай.uа писал о том, что озверевший запорожец напал на маршрутчика с кулаками, видео разборок попало в сеть.