В Одесской области сотрудниками Службы безопасности Украины был обнаружен и перекрыт в прямом смысле этого слова канал незаконного перемещения спирта через границу. Хитрые контрабандисты устроили самый настоящий алкопровод, который начинался на территории Молдовы. Об этом рассказали в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как сообщается, с помощью трубопровода злоумышленники наладили поставку алкоголя с территории соседнего государства в село Кучурган Раздельнянского района.

Кран, через который контрабандисты получали молдавский спирт, располагался в гараже одного из местных жителей. Под землей через украино-молдавскую границу тянулась пластиковая труба.

В домовладении правоохранители также обнаружили четыре 250-литровые пластиковые бочки со спиртом и больше сотни пустых пластиковых бочек такого же объема.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

Не известно, где именно начинался алкопровод по ту сторону границы, и отреагируют ли на инцидент молдавские правоохранители.

Напомним, что на контрабанде попалась львовянка, которая пыталась на автомобиле провезти ценный мех в большом количестве через упрощенную систему прохождения таможенного контроля "зеленый коридор".

Как сообщал портал Знай.uа, работники львовской таможни задержали водителя, который пытался провести красную икру в больших количествах через границу.

Также Знай.uа писал о том, что на львовской таможне задержали партию брендовой одежды, который был спрятан в мешках с вещами, что были в употреблении.