У студентов недавно сгоревшего одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса возобновили занятия. Так, с понедельника 9 декабря студенты начали обучение во втором корпусе учебного заведения, который находится в жилом массиве Черемушки на улице Героев Крут, 9.

Об этом информирует портал "fakty".

Однако выяснилось, что и это здание не соответствует нормам противопожарной безопасности.

Так, на заседании городского совета в среду, 11 декабря мэр города Геннадий Труханов поручил провести проверку в здании колледжа. К завершению сессии, мэр сообщил, что сотрудник департамента образования и науки, в прошлом сотрудник главка ГСЧС визуально обследовала здание. В результате поверхностной проверки было обнаружено ряд нарушений: узкие лестницы и отсутствие пожарной лестницы. Также окна здания на первом этаже заколочены сплошными стальными решетками, которые не открываются.

Популярные статьи сейчас
Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Помимо того часть студентов во время проведения учебной эвакуации не отреагировали на тревогу и не вышли из здания.

После трагического происшествия в колледже 4 декабря во всех учебных заведениях Одессы начали избавляться от решеток на окнах. Теперь в каждом классном помещении будет как минимум одно окно с открывающейся решеткой, чтобы в случае ЧП можно было провести экстренную эвакуацию студентов и сотрудников.

Но в то же время не все учебные заведения на данный момент отреагировали на требование ГСЧС, во многих до сих пор стоят капитальные решетки на окнах первого этажа.

Напомним, в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, что находится в центре города, произошла пожар на 3-м этаже 6-этажного здания.

Как сообщал портал Знай.uа, масштабный пожар, которая 4 декабря вспыхнул в Одесском колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса, мог произойти из-за обогревателей.

Также портал "Знай.uа" писал, что в ужасном пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.