В полиции озвучили две возможные причины пожара в одесском колледже, правоохранители не исключают, что это был умышленный поджог.

Об этом сообщает информационный портал "Униан".

В Одессе в колледже в среду, 4 декабря произошел пожар. Очаг возгорания был на третьем этаже шестиэтажного здания. Сейчас правоохранители выясняют все детали и причины происшествия.

На данный момент в одесских правоохранителей есть две версии возгорания в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Пожар в Одессе Фото: Думская

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

"Рассматриваются две версии возгорания – аварийная работа электрооборудования и умышленный поджог", - сказал начальник регионального главка Нацполиции Олег Бех.

Он отметил, что в здании расположено 19 различных учреждений, организаций, в том числе Институт морской биологии НАН Украины.

Правоохранители рассказали, что на данный момент уже допрошено более 40 человек. Также Бех отметил, что во время пожара студенты звонили родственникам и, прощаясь, говорили, что задыхаются в дыму.

Стоит отметить, что в результате пожара погибла 16-летняя студентка, 14 человек пропали без вести (среди них – 5 студентов), еще 27 человек находятся в больницах.

По факту пожара открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины. 5 и 6 декабря объявлены траурными днями в Одессе.

Напомним, в масштабном пожаре в Одессе погибла студентка, десятки пострадавших мучаются от ожогов в больнице.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что трагедия с пожаром повторилась в одесском колледже.

Также портал "Знай.ua" писал, что в жутком пожаре в колледже Одессы погибла преподавательница, есть пропавшие без вести.