В Одессе из-за халатности врачей умерла 11-летняя девочка, и спустя четыре с половиной года после трагедии медикам объявили о подозрении.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

Двум одесским медикам, по вине которых в августе 2015 года умер ребенок из Подольска сообщили о подозрении. Сейчас правоохранители проводят аналогичные действия проведены по отношению к еще двум врачам.

Иллюстративное фото


Правоохранители провели ряд экспертиз и опросили медицинский персонал, а также родственников умершей девочки. Отмечается, что доказательства, что смерть девочки наступила из-за халатности медиков, уже собраны.

"По мнению следствия, медики несвоевременно диагностировали заболевание и не провели необходимые исследования, чтобы установить причину ухудшения состояния больного. Кроме того, они несвоевременно предоставили информацию о состоянии пациентки руководству больницы и Одесскому областному центру экстренной медицинской помощи детям", - рассказали в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Размеры социальной помощи кардинально изменятся: кого ждут сюрпризы уже с Нового года

Показать еще

Напомним, ранее врачи-эпидемиологи предупредили, что Украину накрыли четыре штамма гриппа

Как сообщал портал "Знай.uа", Украину накрыла мощная эпидемия, под прицелом - дети

Также Знай.uа" писал, что трагический случай произошел в Екатеринбурге, где годовалый мальчик умер после похода в частный детский сад.