В Одессе в средних общеобразовательных школах Киевского района могут ввести третью смену. Это связано с тем, что дети, которые проживают в пригородном Радужном, ходят в одесские школы.

В Одессе для учащихся могут ввести третью смену, фото: Пушкинская

Об этом сообщил заместитель городского головы Одессы Петр Рябоконь.

В свою очередь директор департамента образования Елена Буйневич эту информацию опровергла. Взамен чиновница утверждает, что речь шла о риске открытия третьей смены в 2020-21рр.-ом учебном году, который существует и вполне прогнозируемый с учетом строящихся в Радужном домов и увеличением количества детей школьного возраста.

Популярные статьи сейчас

Зеленский понравился Путину: агрессор доволен переговорами

Лазарев признался, будет ли свадьба с Лорак: "Я абсолютно счастлив!"

С ухажером дочери Заворотнюк случилось несчастье: бывший Королевой примчался за помощью

Американец показал СССР времен Сталина в цветных снимках: таким нищим "совок" и представить не могли

Показать еще

Украинские школы, фото: volga.lutsk.ua
Украинские школы, фото: volga.lutsk.ua

Буйневич отметила, что сейчас в украинском законодательстве понятия "третья смена" вообще не существует. Последний раз на третью смену дети ходили в школу еще при Советском союзе, поэтому довольно трудно представить, по какому расписанию она может работать сейчас. Чиновница предположила, что это может быть подсмена, которая начинается в 11:30, и смена, которая начинается в 14:00.

Вместе с тем Буйневич заявила, что одесские школы на это не пойдут и будут отказывать жителям Радужного в зачислении. Но, если речь идет о расширении границ Одессы, то тех детей, которым далеко добираться, будут подвозить за счет бюджета до менее загруженных школ. Подобной услугой пользуются дети, проживающие в районе Куяльника и учатся в 23 и 113 школах. 

Напомним, украинцы требуют от Зеленского отменить ВНО.

Как сообщал Знай.uа, украинским выпускникам дали "жирную" подсказку по ВНО-2020.

Также Знай. uа писал, что школьница из Запорожья взбунтовалась против ВНО.