В одной из школ Одеси произошла вспышка опасной экзотической болезни - вируса Коксаки, в связи с этим чиновники запретили родителям водить своих детей в школы и садики, если у тех есть признаки ОРВИ.

Больница
Больница

Об этом сообщила глава департамента образования и науки Елена Буйневич, добавив, что если учитель заметит в классе больного ребенка, то его удалят из уроков в изолятор медпункта до приезда родителей.

Чиновница призвала родителей не водить детей в школы и сады, если у них есть хотя бы малейшие намеки на признаки ОРВИ. К тому же она не на шутку напугала информацией о том, что в Одессе сейчас среди детей распространяется болезнь Коксаки, которая относится к категории респераторных вирусных инфекций и распространяется очень быстро.

"Главное отличие болезни Коксаки от обычного ОРВИ - наличие сыпи на ладонях ребенка. Болезнь очень заразна. Если в школе заболевает один человек, то очень быстро могут заболеть все, с кем он контактировал", - рассказала чиновница.

Популярные статьи сейчас

“Вечерний Квартал” без Жидкова: артист объяснил, почему “выпал” из концерта

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Гросу похвасталась новой фотосессией, и фанаты заметили округлый животик: "Не кажется"

Вслед за Началовой и Фриске ушла из жизни еще одна звезда "Последнего героя": болезнь мучила долгие годы

Показать еще

Буйнеч напомнила, что в одной из школ заболели сразу 96 детей и были закрыты на карантин восемь классов. Обнаружен даже один случай заражения вирусом Коксаки, который, впрочем, проходит без осложнений.

Школу в Одесской области закрыли на карантин

По словам медиков, инкубационный период вируса составляет от 2 до 10 дней, первые признаки напоминают обычный грипп или простуду.

Главный признак вируса Коксаки -  небольшие пузыри с жидкостью на теле. Они могут образоваться где угодно, но конечно, в первую очередь их можно заметить во рту и на половых органах. Кроме этого, неприятным симптомом вируса Коксаки является сильная диарея, расстройство желудочно-кишечного тракта.

Если вовремя не обнаружить и запустить лечение вируса Коксаки, это может угрожать общему воспаление центральной нервной системы, менингит, параличом, перикардитом и даже развитием диабета.

Вирус передается воздушно-капельным путем, также нужно тщательно следить  по уровню загрязнения питьевой воды. Особенно быстрыми темпами распространяется среди детей.

В настоящее время вакцины от вируса не существует, подчеркивают медики. Поэтому помочь обезопасить себя от жуткой болезни помогут нехитрые правила: мыть руки после туалета и перед приемом пищи и избегать людей, которые успели подхватить вирусную инфекцию.

Напомним, ранее 12 привычек, о вреде которых никто и не подозревает: как правильно спать, чихать и ходить в туалет.

Также Знай.uа писал, что Комаровский дал ценный совет родителям: что делать с высокой температурой у ребенка.

Еще Портал Знай.uа сообщал о том, что рак - не приговор: львовский медик рассказал о грандиозном прорыве в лечении "чумы ХХІ века".