На проходившей в Одессе международной конференции по морской безопасности группа местных волонтеров устроила небольшой пикет. Несколько участников стояли с плакатами "Нет репрессиям", "Свободу Марченко" и "Руки геть от ветеранов".

Об этом рассказывает портал "dumskaya".

Волонтеры устроили акцию в поддержку генерал-майора Дмитрия Марченко, которому выдвинули сомнительные обвинения в коррупции. Печерский суд вынес приговор в виде ареста на 2 месяца с правом внесения залога в сумме 76 миллионов гривен.

Так, сообщается, что боевого генерала и его коллег подозревают в закупке бронежилетов плохого качества по завышенной цене. Марченко не скрывался от представителей правопорядка и сотрудничал со следствием. Коллеги генерала и волонтеры уверенны, что это не что иное, как показательная расправа действующей власти над инициатором реформ в ВСУ.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

По словам участников пикета они хотят привлечь внимание к аресту и сумасшедшему залогу, примененному к генерал-майору Марченко и его подчиненным. Они отметили, что их работа вывела обеспечение армии на более высокий уровень.

"Страна должна знать: порядочных военных и чиновников гражданское общество никогда не бросит! Мы благодарим всех гостей, представителей власти и военных за уважение наших прав, демократичный подход и поддержку", - отметили участники пикета.

Напомним, ранее к экс-помощнику Гонтаревой нагрянуло НАБУ, в известном банке проходят обыски.

Также Знай.ua писал, что зачем НБУ и Рожкова придумали "легенду" о приватизации госбанков: всплыли детали "теневого дерибана".

Еще Портал Знай.ua сообщал, что Рябошапка заставит ответить Гонтареву и Рожкову сразу по трем статьям: что "светит" скандальным чиновницам.