В Одесской области в селе Гребенники была модернизирована одноименная газоизмерительная станция, которая находится на границе с Молдовой. Станция может начать работу в случае прекращения транзита газа из России.

Глава Нафтогаза Андрей Коболев показал карту транзита газа

Об этом сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Популярные статьи сейчас

Главное за день 11 ноября: Зеленский стремительно теряет рейтинги, Ляшко танцует под русский шансон

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Украинцы массово бегут из Польши: времени осталось мало, страна на грани

Главное за день воскресенья 10 ноября: увольнение Разумкова, наказание Яременко и "с*ксуальное возбуждение" партии Зеленского

Показать еще

В сообщении говорится, что после трехсторонних переговоров в Брюсселе между Украиной, Россией и Европейским союзом, стало известно, что пока договориться о продлении контракта о поставках газа в Украину не удалось. А во вторник, 5 ноября, глава "Нафтогаза" Андрей Коболев отказался "простить" российскому "Газпрому" космический долг в 22 миллиарда долларов.

"Все – 22 миллиарда – "понять и простить". Ищу и не нахожу в озвученных в сми предложениях встречные шаги России на сопоставимые суммы. Разве так выглядит "обнуление" взаимных претензий?", - отметил Коболев.

Андрей Коболев
Андрей Коболев

В связи с этим вполне вероятным представляется вариант событий, что Россия может прекратить поставки газа в Украину с 1 января 2020 года. Для этого был подготовлен ГЗВ "Гребеники Одесской области. Через эту газоизмерительную станцию газ будет из Греции поставляться в Украину через Болгарию, Румынию и Молдову. Проектная мощность станции позволит поставлять до 70 млн кубометров газа в сутки.

Напомним, ранее заявили, что в Нафтогазе собираются покупать газ напрямую из России

Как сообщал портал "Знай.uа", АЗС массово закрывают по всей Украине

Также Знай.uа" писал, что украинцы отдадут за газ последнее, отопительный сезон обещает целый мешок испытаний