В Одессе на улице Соборные заработал самый большой в городе детский игровой площадка для детей с инвалидностью.

На строительство ушло примерно в 1 миллион 100 тысяч.

Все игровые сооружения обеспечены подъездами для инвалидных колясок. Некоторые качели разрешено использовать только детям с особыми потребностями, но этот момент благополучно игнорируется другими посетителями площадки.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Каждый элемент сооружения зробилений чтобы развивать вестибулярный аппарат ребенка, координировать ее движения и просто активно проводить с пользой время.

Такой проект в Одессе не первый. Аналогичная площадка уже работает в Киевском районе, на улице Левитана, 101а. Кроме того, продолжается установка аналогичной площадки на Канатной, 101. Однако игровая зона на Соборке стала крупнейшей — ее площадь составляет 960 квадратных метров.

Напомним, что подростки в Запорожской области разгромили детскую площадку.

Как сообщал портал Знай.uа, патрульные задержали женщину, которая поїда малолетнего ребенка алкогодьними напитками

Также Знай.uа писал о том, что в Киеве взялись за ремонт мегапопулярной среди жителей столицы и туристов Пейзажной аллеи.