20 октября на улицах Одессы впервые вышел курсировать последний "выпускник" вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" - трехсекционный вагон "Одиссей MAX".

Об этом сообщил директор предприятия Дмитрий Жеман.

"Когда наступает ночь, город пустеет и погружается в тьму, на улицы выезжают они - трамваи. Вот в нас сегодня были ночные покатушки, с "Одиссей МАХ", — сообщает Жеман.

Тестировали самый длинный трамвай в Украины по маршруту №18. Разработчики заявили, что все прошло успешно и обкатка, которую прошел транспорт подтвердила возложенные надежды.

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Готовьтесь к блокированию счетов: кого лишают зарплаты и пенсий Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

"Одиссей МАХ" ждут испытания и на других трамвайных маршрутах, после чего он выйдет на линию.

Предполагается, что курсировать красавец будет в часы, когда скопление людей будет крупнейшим на маршруте №26 (Старосенная площадь – 11-я станция Люстдорфской дороги).

Напомним, что в городе Льва появилась новая петиция с требованием предоставить стабильные графики курсирования общественного транспорта после 23:00.

Как сообщал портал Знай.uа, в общественном транспорте Львова будут наблюдать за пассажирами

Также Знай.uа писал о том, что в Австрии решили платить за користивання общественным транспортом.