Руководители Аккерманской и Бендерской крепости подписали соглашение о сотрудничестве и создании ассоциации "Крепости Днестра".

Об этом сообщают местные СМИ.

Согласно подписанному недавно в Бендерах документом, в новосозданную ассоциацию "Крепости Днестра" кроме Аккерманской и Бендерской, войдут также Сорокская и Каменец-Подольская крепости.

Планируется создание новых интересных маршрутов для туристов и безусловный обмен опытом для дальнейшего привлечения гостей, путешествующих.

Популярные статьи сейчас

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

"Холостячка" Леся Никитюк обнажила роскошную грудь в прозрачном бюстгальтере: "Всегда так выгляжу"

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Ушел из жизни звезда "Битвы экстрасенсов" – был одним из первых

Показать еще

Отметим, Аккерманскую и Бендерскую крепость объединяют и сохранившиеся здания Генуэзской республики. В настоящее время ведутся переговоры о возможности получения архивной справки из Генуи, о фортификационных сооружениях находились на Северном Причерноморье.

Напомним, что вступление Аккерманской крепости в список ЮНЕСКО данное сотрудничество может позитивно отразиться на интересах главной достопримечательности города Белгорода-Днестровского.

Напомним, что самая известная достопримечательность архитектуры пострадала от стихии

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что туристы-террористы уничтожили крымский памятник архитектуры. Сеть шокировали акты вандализма в оккупированном Россией Крыму.

Мы также писали, что в США неизвестные разрушили памятник американскому первооткрывателю Христофору Колумбу. Изготовленную из гипса 60-сантиметровую статую установленную в нью-йоркском парке Йонкерс, снесли с пьедестала и разбили молотком.