В Украине стартует проект "100 глаз". Он создан на благотворительной основе, чтобы помочь восстановить зрение участникам АТО/ООС.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Проект будет существовать для проведения операций действующим военным и ветеранам, которые имеют недостатки зрения с диагнозом травматическая катаракта.

Данная проблема возникает тогда, когда травмируется хрусталик глаза при ранении самого глаза.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Отмечается, что во время военных действий бойцы вынуждены действовать вопреки инстинкту самосохранения. Чаще всего страдает именно зрение.

Важно отметить, что на время послеоперационной реабилитации прибыли из других городов Украины военнослужащих и ветеранов боевых действий обеспечивают жильем.

Также в будущем планируется осуществлять операцию не только для военных, но и их семей. Если они также были жертвами войны на Востоке Украины. Стоит отметить, что данный проект продолжается и до сих пор.

Напомним, что носки для героев: львовская пенсионерка "обула" пол украинской армии, - настоящий подвиг

Как сообщал портал Знай.uа, в Львове создадут первый в Украине хаб для женщин-ветеранок

Также Знай.uа писал о том, что в благодарность и в память людям, которые подарили свои органы для больных, у Винницкой городской больницы появилась яблоневая "Аллея жизни".