Известный одесский кинорежиссер-постановщик и заслуженный деятель искусств Украины Леонид Ильич Павловский с 15 октября решил объявить голодовку.

Такой отчаянный шаг произошел из-за того, что киностудия имеет большие шансы оказаться в частных владениях. Мужчина требует создать объективную международную комиссию, которая проведет расследование и изучит вопросы, связанные с созданием акционирования и приватизации киностудии.

"За 15 лет правления на киностудии не снято ни одного фильма. Она работает исключительно как техническая база, предоставляет ресурс и реквизиты. Не более того. Весь коллектив выведен за штат, многие уволились. Лучше голодать, чем молча на это смотреть. Я требую вернуть киностудию в госсобственность, она должна получить статус "национальной" ", — рассказал Леонид Павловский.

В Министерстве культуры пообещали инициировать предоставление Одесской киностудии звание "национальной". Тогда Леонид Павловский согласился прекратить голодовку, оставляя за собой право возобновить ее, если ситуация не изменится.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Напомним, ранее Ольга Сумская, Олег Скрипка, Василий Вирастюк и другие снялись в ролике в поддержку украинского языка.

Также Знай.uа" писал, что самый сильный человек мира Василий Вирастюк удивил новым непривычным амплуа.

Кроме этого читайте, что Елена Кравец из Квартал-95 рассказала о шоу "Танцы со звездами" и как общается с Зеленским.