В Черкасской и Одесской области бьют тревогу из-за недостатка инсулина. Почему лекарств, которые являются жизненно необходимыми для людей, страдающих диабетом становится все меньше?

Сообщается, что при планировании закупки инсулина для диабетиков в Одесские области ошиблись с расчетами. И теперь сейчас есть лишь один миллион гривен из необходимых 19. Сообщается, что власть ищет выход из критической ситуации.

Комиссия областного совета по вопросам здравоохранения указывает, что усложняют ситуацию 2 фактора: подорожание препарата и увеличение количества больных диабетом. С начала года 2,5 тыс. жителям Одесчины поставили диагноз сахарный диабет. Сейчас власть рассматривает возможность урезания некоторых статей местного бюджета. К такому средству уже прибегали, выделив на закупку инсулина 8 млн грн с начала года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам пересчитают пенсии в три этапа: кто попадет в первую волну повышения выплат

"Сколько заплатили Асмус?": полное видео постельной сцены с женой Харламова слили в сеть

Еще плюс два, Пугачева показала миру четверых юных Галкиных: "А не пора ли на пенсию?"

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Ситуация относительно Чекращини сейчас несколько иная: местная власть готова обеспечить нужными средствами. Нехватка средств в данной области составляет 5 миллионов гривен.

Напомним, что ученые: наш организм может вылечить диабет собственными силами

Как сообщал портал "Знай.uа" британские исследователи успешно протестировали устройство искусственной поджелудочной железы.

Также "Знай.uа" писал, что дієтичні газированные напитки входят в их состав искусственные подсластители могут спровоцировать развитие диабета 2-го типа.