Национальная комиссия установила новые тарифы на распределение природного газа для 44 украинских газовых компаний.

Соответствующая услуга "Одессагаза" с 1 ноября будет стоить 96 копеек за кубометр (без НДС). В настоящее время тариф составляет 36 копеек за куб. Таким образом расценки выросли почти в три раза.

Стоит напомнить, что эксперты отмечают, что отопительный сезон принесет украинцам повышение цен на газ - тарифы поднимутся на 20-25%. Уже с октября цены на газ начнут расти, а до окончания отопительного сезона тариф на голубое топливо для украинцев может вырасти с 6 грн до 8,5 грн за кубометр.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Относительно сегодняшней цены на газ, то она будет колебаться в пределах 5,5-6 грн за кубометр - это уже с учетом налога и всех платежей. Хотя еще в прошлом году Кабмин планировал повысить тариф почти до 10 грн.

Напомним, украинцам установили новую абонплату, сколько придется выложить осенью.

Как сообщал портал Знай.uа, миллионы украинцев могут забыть о субсидии.

Также Знай.uа писал, украинцы отдадут последние копейки за общедомовые счетчики.