В Одесской области питьевая вода в колодцах и источниках стала опасной для потребления.

Такое заявление сделала начальник отдела госнадзора за соблюдением санитарного законодательства райуправления Держпродспоживслужби Елена Гайдаржи.

Примерно 70% пользуются водой из колодцев, родников и рек. Однако не задумываются, что такая вода уже давно не соответствует нормам и является опасной для человеческого организма.

Только в п’пяти населенных пунктах района (город Болград, села Виноградовка, Владичень, Городное и Криничное) есть общественные источники с природной водой питьевого качества.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры имеют право на выплату в 13 тысяч гривен: как оформить повышенную пенсию Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

К сожалению, лабораторные исследования показали, что вода в Болградском районе не соответствует гигиеническим нормативам в 105 местах. Из 13 источников не соответствуют гигиеническим нормативам 11.

Из исследованных дев’пяти скважин (всего их 12) не соответствуют гигиеническим нормативам семеро. Из 12 пунктов разлива очищенной воды стабильное качество воды обеспечивают только пункты разлива в городе Болград и один в селе Криничное.

Напомним, что родной город Ольги Фреймут может остаться без воды: подробности за шаг от катастрофы

Как сообщал портал Знай.uа, в Львове произошел прорыв труб сразу на двух улицах

Также Знай.uа писал о том, что в каждом регионе решение о начале отопительного сезона будут принимать самостоятельно