Ранее Министерство образования и науки Украины сделали громкое заявление относительно перехода всех школ исключительно на украинский язык. Однако учеников начальных школ это не касается.

Такое заявление сделала Елена Буйневич - директор департамента образования и науки Одесского горсовета.

Таким образом школьники с 1 по 4 классы будут иметь возможность учиться на русском языке. Также в начальной школе также можно продолжать обучаться на языках национальных меньшинств.

"Таким образом, с 1 по 4 классы в одесских школах будут продолжать действовать классы обучения на русском языке, если этого захотят родители школьников. Что же касается средних классов (с 5 по 9), то там, согласно законодательству, может проводиться обучение на языках коренных народов Украины. Вот только какие именно народы являются коренными — законодатели пока не определили", — отметила Буйневич. Директор департамента подчеркнула, что в старшей школе обучение осуществляется только на украинском языке.

Популярные статьи сейчас
Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Тарифы "душат" украинцев с новой силой: какие коммунальные услуги подорожали больше всего От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Напомним, что половина комиссии была представлена украинофобами - возмутился один из нардепов

Как сообщал портал Знай.uа, представитель президента считает, что региональные языки следует забыть

Также Знай.uа писал о том, что в заведении бариста отказалась обслуживать клиента на украинском языке