Депутатам Верховной Рады девятого созыва начислили первую полноценную зарплату.

Об этом сообщают местные СМИ.

По официальным данным наибольшую зарплату в этом месяце забрал Антон Киссе, который одержал победу в 142-м округе. Ему насчитали 45 тысяч гривен.

А вот депутаты "Слуги народа" Степан Чернявский и Игорь Васильковский немного отстали, в этом месяце их зарплата составила 43 тысячи гривен.

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь
Показать еще

Первая зарплата Александра Ткаченко от округа №141, который также входит в партию "Слуга Народа", составила 42 тысячи гривен. Алексей Гончаренко от округа №137, который теперь в партии "Европейская Солидарность", заработал 31 тысячу гривен.

Анатолий Урбанский, который присутствовал на 3-х заседаниях из 15-ти получил лишь 29 тысяч. Причина пропусков пока остается неизвестной.

Депутаты от "Слуги народа", которые победили с одесским округам, а именно Артем Дмитрук (№133), Олег Колев (№134), Алексей Леонов (№135), Александр Горенюк (№136), получили все за 42 тысячи гривен.

Напомним, что нардепам жестко напомнили о зарплате, суммы космические: "Не менее 100 тысяч..."

Знай.uа писал, новая Верховная Рада получит повышение зарплат от Зеленского: как украинцы завистливо смотрят на цифры

Также портал писал, что понимает тысячи украинцев: названы зарплату Зеленского, Порошенко и рядом не стоял.