В селе Первомайское Лиманского района массово инфицируются дети. По данным родителей, у всех пострадавших одни и те же симптомы – рвота, диарея, незначительное повышение температуры. Жители подозревают, что причиной может быть некачественная вода.

Информацию о заболевании детей подтвердил местный активист Сергей Потемкин, у которого сын посещает второй класс.

"Действительно в классе около 5 детей заболели с похожими симптомами. Рвота, диарея, почти без повышения температуры, но через 1-2 дня состояние здоровья нормализовалось. Сейчас пошли осложнения: кашель, насморк", — рассказал Сергей Потемкин.

Работники в школах тоже подтверждают этот факт, однако говорят, что в школе очага быть не может.

Популярные статьи сейчас
Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"У нас почти все село этим вирусом переболели. До сих пор есть подобные случаи. И в городе тоже этот вирус есть, и в других районах. Симптомы у всех одинаковые: рвота, диарея, тошнота несколько дней. У меня муж в отпуске дома сидел, никуда не выходил и все равно этот вирус подхватили. Соседка моя два дня в туалете просидела. А она в школу не ходит. Значит в воздухе инфекция летает", — прокомментировала ситуацию секретарь НПК Ирина.

Как сообщал Знай.uа массовое отравление школьников потрясло Одессу, за дело взялись копы.

Портал Знай.uа рассказывал, как в Виннице приготували гигантский гамбургер.

Напомним, Знай.uа писал о том, что маленькие жители города отравились в школьной столовой.