"Полина" - особый подразделение полиции с противодействию домашнего насилия, с сегодняшнего дня заработал в каждом районе Одессы.

Реализация проекта пришлась еще на 207 год. Однако позже полноценный запуск подразделения откладывался. Следующий старт анонсировали в июле этого года, но произошло это только в сентябре. Накануне сотрудников нового подразделения поздравили и проинструктировали.

Правоохранители охотно делятся информацией и надеются, что хотя бы в этой сфере смогут реально помогать людям.

Сотрудники "Полины" прямо на месте могут выносить срочный запретительное предписание для противодействию домашнему насилию. До 10 дней ему нельзя будет приближаться к пострадавшей.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех
Показать еще

"Это очень серьезно. Элементарные три СМСки о нарушении запрета могут отправить человека в изолятор временного содержания", — рассказал один из полицейских "Полины".

Старта этого проекта ждали многие. Остается лишь надеяться, что сотрудников подразделения не нагрузят работой, которая абсолютно не связано с их функциями.

Напомним, что в Киеве неизвестный мужчина затолкал девушку в ее квартиру и изнасиловал.

Как ранее сообщал портал "Знай.uа" , в Киеве неизвестный мужчина преследовал девушку, а затем напал и избил ее в подъезде многоэтажки. После этого он попытался ее изнасиловать.

Также портал "Знай.uа" писал, что в пятницу, 21 июня, стало известно о страшном преступлении, которое произошло в Одесской области в Малиновском районе